欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
搭建防疫“云平台”共筑校园“平安墙”
发布日期:2020-02-16 发布者:余琳 2149

 

此次春节,时逢新冠爆发,疫情严峻,全市上下,无比关注。为了更好地贯彻中央、省委、市委关于新冠肺炎疫情防控的总体部署,落实好科学防治、精准施策的具体要求,切实做到“联防联控、群防群控”,我校积极履职、主动作为、科学研判,迅速搭建云端防疫平台,推动校园防控工作由静态管理转向动态管理、由应急管控转向科学防控。

疫情之初,为切实做好防控工作、加强内部监测,校(院)决定严格实行“云端打卡”制度。根据该项工作要求,行政处牵头制定了《中共成都市委党校教职员工信息采集调查表》,该调查表主要包含了职工近期流动情况、身体健康状况等多方面的内容。

信息技术部则根据行政处提出的需求,利用内网平台优势,在智慧办公系统上临时增设了“教职员工信息采集”功能模块,把调查表设置在该模块内,职工每日可通过电脑或手机终端在平台上进行打卡申报。

“云端打卡”工作由行政处牵头,各部门协作,实行部门领导负责制。职工每日在内网平台上报信息后,该流程会直接抄送给部门负责人,部门负责人可查询到本部门每位职工的“流程表单”,表单内详细记载了职工当日填报的所有信息内容,若有异常情况,由部门负责人第一时间向行政处上报。同时,通过后台汇总统计功能,行政处亦可查询到各部门和每一位职工每日打卡上报记录,全面监测每日信息上报情况。“云端打卡”的工作模式,为加强内部监测、每日排查异常情况提供了坚强保障。

目前,疫情防控工作已进入关键时期,疫情防控形势依然十分严峻,接下来的每一天都是硬仗,在这场“硬仗”面前,我们将继续践行党校人守初心、担使命的初衷,牢牢掌握防控主动权、主导权,推动学校工作有力有序开展,筑牢疫情防控“墙”,打好防控阻击战。

最新校院新闻