欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
成都市委党校组织召开全市党校常务副校长视频工作会
发布日期:2020-03-04 发布者:蒲顺利 2351

3月3日下午,成都市委党校组织召开全市党校常务副校长视频工作会,研究交流新冠肺炎疫情防控工作,传达学习邓涛校长到市委党校调研指示精神。校领导班子成员、市管干部,相关处室负责人在市委党校现场参会,20个区(市)县党校常务副校长通过网络视频参会,副校长王苹主持会议。

新冠肺炎疫情发生后,市委党校第一时间成立了疫情防控工作领导小组,坚持全市党校系统“一盘棋”,业务指导处牵头建立区(市)县党校疫情防控工作群,协调指挥20个区(市)县党校积极投身防疫一线,科学合理安排疫情防控各项工作:指导各区(市)县党校运用多种方式宣传中央、省、市防疫部署要求;指导基层党校干部职工深入一线开展防控和消毒工作;指导区(市)县党校聚焦防疫工作中发现的社区治理、基层组织建设、应急管理等方面的问题短板,撰写对策建议;加强对全市党校系统参与疫情防控工作情况的宣传报道,发现宣传基层防疫感人事迹,转发疫情防控权威信息。通过大家的共同努力,中央党校网、中央党校官方微信公众号等连续多次报道了我市党校系统在疫情防控期间,防控工作和主责主业两不误的情况,受到多方关注和肯定。

20个区(市)县党校发挥自身优势,积极参与疫情防控,开展了各具特色的防控工作。按照会议安排,武侯区委党校、龙泉驿区委党校、彭州市委党校、都江堰市委党校等4位常务副校长首先就各自党校在疫情期间一手抓疫情防控、一手抓主业的工作情况进行了交流发言:武侯区委党校在疫情防控工作中,结合社区治理工作,提出“三结合全覆盖”工作法并在全区推广应用;龙泉驿区委党校在疫情防控工作之余,制作了疫情防控课件,并筹集物质支援湖北;彭州市委党校组织党校党员先锋队主动参与疫情防控工作,每天24小时在高速路卡点设防;都江堰市委党校在做好疫情工作的同时,撰写疫情的决策咨询报告并获得市委主要领导肯定性批示。

常务副校长屠火明充分肯定了各区(市)县委党校在疫情防控中的工作表现,各党校高举“党校姓党”旗帜,坚持两手抓、两不误、两促进,坚持主责主业不放松,用实际行动展示了党校人风采。

屠火明介绍了市委党校在疫情防控期间工作开展情况:及时召开疫情防控专题会议,传达省、市关于疫情防控会议精神,第一时间成立疫情防控工作小组,制定专项方案,加强校园监管排查,多方筹措物资。在抓好疫情防控的同时,提前谋划教学、科研、资政工作,及时根据疫情防控需要调整教学新专题,加大调查研究力度,统筹力量组成课题组,形成多篇决策咨询研究成果,并得到市委市政府主要领导肯定性批示。教研人员撰写的理论文章多次被人民网、中央党校网、中组部共产党员网、今日头条等媒体采用刊发,产生了良好的社会影响。

屠火明传达了2月28日邓涛校长首次来我校实地调研讲话精神,围绕贯彻落实邓涛校长讲话精神,提出了五点工作要求。一要认真组织学习和深刻领会,进一步统一思想提高认识,围绕贯彻落实邓涛校长的讲话精神制定进一步的细化措施;二要科学统筹教学工作,提前作好谋划,积极推动疫情防控相关新题材新课题进课堂,全力保证教学工作不断线;三要提升科研决策咨询质效,强化智力支撑力度,希望各区(市)县党校及时提供好的经验做法,加强宣传交流;四要多措并举,全面提升人才队伍建设水平;五要强化系统意识,扎实推进全市党校系统建设发展。

最新校院新闻