欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)召开成德眉资党校系统同城化发展合作会议准备协调会
发布日期:2020-03-18 发布者:蒲顺利 1320

 

3月18日上午,校(院)召开成德眉资党校系统同城化发展合作会议准备协调会。常务副校(院)长屠火明提工作要求,副校(院)长王苹主持会议,办公室、组织人事处、教务处、科研处、社会主义学院工作部、学员工作部、网络培训处(研究生教育部)、后勤服务中心、教学研究督导室、机关党委的部门负责同志及业务指导处全体人员参会。

会议研究审议了《推进成德眉资党校系统同城化发展合作会议接待方案》《推进成德眉资党校系统同城化发展合作协议》。业务指导处负责人对接待方案进行了详细说明。办公室、组织人事处、教务处、科研处、社会主义学院工作部、学员工作部、网络培训处(研究生教育部)、后勤服务中心、教学研究督导室、机关党委的部门负责人围绕接待方案和合作协议细节提出了修改意见。

屠火明指出,推进成德眉资同城化发展是落实中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署和四川省委实施“一干多支、五区协同”决策部署的重要工程,校(院)积极响应省委、市委关于加快推进成德眉资同城化发展的号召,积极推动成德眉资党校系统在人才队伍建设、师资、教学、科研决策咨询、行政后勤管理等方面加强交流合作、实现资源共享,扎实推进成德眉资党校系统同城化发展合作对四地党校未来发展具有十分重要的战略意义。

屠火明要求,一要提高站位,注重实效。成德眉资同城化从根本上来讲,首先是观念和理念的同城化。党校要先走一步,要在提高成德眉资执政骨干和关键少数的观念和理念的同城化上下好先手棋,打好主动仗。实现人才队伍建设、师资、教学、科研决策咨询、行政后勤管理资源共享,特别是四地党校优质资源通过“请进来”“走出去”等方式实现共享促进,通过教育培训让成德眉资干部的观念理念、知识、管理水平同城化;二要主动作为,加强协作交流。要加强与德眉资党校系统协作交流,牵头做好人才队伍培训、科研课题发布等工作。各部门可以《推进成德眉资党校系统同城化发展合作协议》为框架,自主与德眉资党校系统开展业务学习交流活动;三要做好会议筹备工作,注重媒体宣传。要主动与媒体平台合作,积极宣传,扩大会议影响力。

 

最新校院新闻