欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
成德眉资党校系统同城化发展合作会议在我校召开
发布日期:2020-03-25 发布者:蒲顺利 3927

 

3月24日,成德眉资党校系统同城化发展合作会议在成都市委党校召开,四川省委党校代表,德阳市委党校、眉山市委党校、资阳市委党校相关同志,成都市委党校班子成员及相关部门负责人26人参会,副校(院)长王苹主持会议。

会上,四地党校常务副校(院)长分别致辞。成都市委党校常务副校(院)长屠火明就四地党校系统同城化发展提出了两点建议,一是要干部教育培训先行,实现理念同城化。二是要共建共享,实现资源同城化,四地党校要建立协作沟通机制、人才共育机制、资源共享机制和重大课题联合研究机制。德阳市委党校常务副校(院)长杨家林认为推进成德眉资党校系统同城化发展是实施成德眉资同城化战略的重要组成部分,也是促进成都都市圈内党校系统开放办学的重要机遇,简要介绍了德阳市委党校的办学优势,表达了对成德眉资党校系统同城化发展合作的美好愿景。眉山市委党校常务副校(院)长杨志华谈到,眉山与成都紧密的发展联系有深厚的历史渊源,成都的城市新定位,为眉山融入“主干”,同城发展开辟了广阔空间,成德眉资党校系统同城化发展合作,将有力促进眉山市委党校事业发展,眉山市委党校将倾力做好合作事宜。资阳市委党校常务副校(院)长石朝武认为,《推进成德眉资党校系统同城化发展合作协议》推动四地党校从合作机制到合作载体、从合作愿景到合作路径进一步走心、走实、走向规范,资阳市委党校将抓住合作契机,学习成都、德阳、眉山三党校经验,主动配合,最大限度发挥成德眉资党校系统同城化发展的聚集效应,为推进成德眉资同城化作出应有的贡献。

在四川省委党校代表的见证下,屠火明与德阳市委党校、眉山市委党校、资阳市委党校常务副校(院)长分别代表四地党校共同签署了《推进成德眉资党校系统同城化发展合作协议》。

四地党校就推进成德眉资党校系统同城化发展达成了三点共识,一是党委中心工作推进到哪里,党校的工作必须跟进到哪里。推动成渝地区双城经济圈建设,加快成德眉资同城化工作中,党校一不能缺位,二要提高站位,三要先走一步。二是成德眉资同城化,干部要先行,干部理念先要同城化。党校要在提升成德眉资干部整体素质上下好“先手棋”,在转变成德眉资干部观念上,发挥干部培训“学习大本营”的作用,做好“加油站”。三是要发挥“研究集团军”的作用,深化理论研究,在深化成德眉资同城化理论研究上当好“助推器”。

下一步,成德眉资党校系统将实现共建共享,以党校系统的同城化发展推动成德眉资同城化发展。一是建立协作沟通机制。建立校领导定期的沟通机制,就四校合作中的重大问题定期磋商,及时沟通。二是建立人才共育机制。联合开展各类教学研讨会,共同组织管理骨干和师资的分类培训,按照教师授课内容、专业方向、研究方向开展有针对性的专业培训。三是建立资源共享机制。在图书资源、特色课程、师资队伍、案例开发、现场教学点等资源上持积极开放政策,达到优质资源的共享。四是建立重大课题联合研究机制。发挥各校自身在决策咨询方面优势,共同围绕成德眉资同城化发展,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等领域进行深层次合作研究,形成具有较高价值的决策咨询报告。

会后,四地党校常务副校(院)长分别接受了成都电视台采访,从推进德眉资党校系统同城化发展的目的、合作机制、合作方式、对推进成德眉资同城化发展的重要意义等方面发表了自己的看法。

德阳市委党校、眉山市委党校、资阳市委党校相关同志旁听了2020年度主体班教学新专题第二批次试讲并参观了校园。

最新校院新闻