欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
市委组织部 市委党校印发《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>重点任务清单》
发布日期:2020-03-26 发布者:蒲顺利 4265

 

为深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,经市委领导同意,3月24日,市委组织部、市委党校(行政学院)联合印发《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>重点任务清单》(以下简称《重点任务清单》)。

《重点任务清单》认真落实2019年12月25日市委常委会会议学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神时提出的工作要求,严格对标对表《中国共产党党校(行政学院)工作条例》进行逐项梳理,划分出11大类33项重点任务,并结合实际制定我市贯彻落实措施42条。内容涵盖党校(行政学院)的设置和领导体制、班次和学制、教学工作、科研工作和决策咨询、开放办学、学员管理、人才队伍建设、校风和学风建设、机关党的建设、办学保障、执行与监督11个方面,同时逐项明确了牵头单位及相关责任单位,并对任务进度安排进行了说明。通过制定重点任务清单实施挂图作战,形成明确的责任分工,既有对党校(行政学院)工作的统筹谋划,又有对相关责任单位的指导督促,初步建立了上下衔接、整体联动的工作格局。

《重点任务清单》是成都市全面系统推进《条例》落实落地的重要工作举措,对于推动全市各级各部门学深悟透《条例》的基本要义、核心精神和具体要求将产生积极作用。下步将进一步加强《重点任务清单》的督导落实,真正把《条例》融入到党委办党校、管党校、建党校的全过程,融入到党校(行政学院)系统办学治校的各方面,加快推进党校(行政学院)事业高质量发展,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献党校力量。

 

最新校院新闻