欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)召开2020年度第二次教学工作会议
发布日期:2020-04-02 发布者:杨恋 3662

 

3月31日上午,校(院)召开了2020年度第二次教学工作会。常务副校(院)长屠火明、社会主义学院副院长黄浩出席会议,会议由副校(院)长、教务处处长付启章主持。教务处、社会主义学院工作部、团校工作部、对外培训联络部、学员工作部、网络培训处(研究生教育部)、教学研究督导室负责同志,各教研部及马克思主义学院全体教师共70余人参加了会议。

会上,付启章通报了2020年度主体班教学新专题第一、第二批次的试讲总体情况,总结了取得的成绩,分析了存在的问题,并提出了下一步的教学改革思路。黄浩就统一战线现场教学基地打造相关工作进行了安排部署。

参加2020年度主体班教学新专题试讲的六位老师代表分别围绕此次试讲工作谈了自己的体会,并结合各自备课经历和校院教学工作改进方向等问题提出了很好的意见建议。

在认真听取了大家的发言后,屠火明对近期教学工作取得的成绩、各位老师为教学培训工作付出的辛勤努力给予高度认可和充分肯定,并就全年的教学工作提出了具体要求。一要扎实推进教学改革,全面提高教学质量。屠火明指出,推进教学改革、促进教学质量提高是落实《党校(行政学院)工作条例》的重要任务,教学要一手抓改革、一手抓提高,教务处要搞好主体班教学新专题顶层制度设计,建立和完善教案的备案制度,要在教学新专题准备方面给予相应的经费支持;教学研究督导室要建立和完善专家督导制度。各部门要做好课前、课中、课后三个阶段的统筹规划、有机结合、共同推进。二要突出教学中心和科研支撑,实现两手抓两促进。屠火明强调,教学和科研是鸟之双翼、车之两轮,要坚决保持教学中心地位不动摇,同时要激发科研源头活水的力量,继续在科研方面加力加劲,教学和科研两个方面要积极配合、协调用力、顺畅运转,全力推动教学科研两手抓两促进。三要加强调查研究,谋划好学科建设工作。屠火明指出,要以《党校(行政学院)工作条例》为遵循,结合校院发展实际,从学科定位、学科队伍与人才、科学研究成果、人才培养、基地建设、学科管理等六大要素谋划好校院学科建设工作。教学管理部门要增加服务意识、大局意识、系统意识,围绕教学、教师做好服务工作,全力推进校院教学工作再上新台阶。

最新校院新闻