欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
市委第三巡察组向市委党校领导班子反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2020-04-30 发布者:宋大志 3053

 

根据市委巡察工作领导小组安排部署,2020428日下午,市委第三巡察组向中共成都市委党校校(院)领导班子反馈巡察“回头看”情况。市纪委常委张国栋对巡察整改工作提出要求,市委党校常务副校(院)长屠火明同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,20191225日至1231日,市委第三巡察组对中共成都市委党校开展了巡察“回头看”。巡察组聚焦监督重点,紧盯领导班子和关键少数,围绕中央和省委巡视、市委巡察整改落实,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改落实,市四大班子现场办公会精神落实,市委东进战略各项要求部署落实等方面,深入开展监督检查。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

巡察组组长陈维峰指出,市委党校对市委巡察组反馈的问题高度重视,组织召开专题会议研究部署巡察整改工作,坚持把整改工作和建章立制结合起来,把处置移交问题线索与堵塞廉政风险漏洞结合起来,统筹推进整改工作落地落实,但仍然存在一些问题和薄弱环节:个别巡察反馈问题整改不够彻底,整改责任未层层压实;落实人才强校战略力度不够,人才队伍建设依然存在差距;意识形态责任制落实与市委要求存在一定差距,教育引导机制不够健全;官方网站特色不突出,理论宣传阵地作用发挥不明显;开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动存在“上热下冷”的情况,实地督促指导不够,末端落实还不扎实;校委会个别决策部署事项跟踪问效不到位,相关工作督办推进不及时;部分制度和相关规定执行不够规范,审核把关不够严格等。

对此,陈维峰组长提出三点意见建议:一是加强政治建设,发挥好党校干部教育培训主阵地和科研资政作用;二是加强内部监管,做好重点岗位关键领域的廉政风险防控;三是落实整改责任,持之以恒抓好巡察反馈问题的整改。

市纪委常委张国栋针对巡察整改讲话提要求,一是强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任;加强组织领导,开展整改成效评估,强化追责问责,持续巩固深化整改成果,推动整改取得扎实成效。二是层层传导压力,压紧压实各级巡察整改责任;分级压实整改责任,落实整改台账责任,落实整改督办责任,层层传导压力,持续落实整改责任。三是深化成果运用,着力推动改革促进发展;抓好工作结合,完善制度机制,持续巩固深化,以推动本单位高质量发展的新成果彰显巡察整改落实的新成效。

市委党校常务副校(院)长屠火明表示,反馈巡察情况是集中体现巡察成果的重要环节,也是校(院)领导班子认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,党校虚心接受、照单全收;市纪委监委领导的要求针对性操作性强,对推进党风廉政建设,具有现实指导意义。下一步,校(院)领导班子将带领全校教职员工,增强巡察整改的思想和行动自觉,切实聚焦问题、立行立改、进一步增强巡察整改的针对性实效性;切实搞好结合、互融互促、进一步强化巡察整改成果的转化运用,推动党校事业持续健康发展,努力向市委交上一份满意的答卷。

市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委监委,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关负责同志,市委党校全体领导班子成员出席会议,市委党校在职副局级以上领导干部、各部门负责人及部分党员群众代表列席会议。

 

最新校院新闻