欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)中心组(扩大)实地调研大运会场馆建设
发布日期:2020-05-13 发布者:蒲顺利 1431

2021年第31届世界大学生夏季运动会各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中,项目建设按下“快进键”,大运会已进入“成都时间”。5月12日,常务副校(院)长屠火明率校(院)中心组(扩大)成员前往东安湖体育公园和大运村建设现场开展学习调研,实地感受大运会筹备氛围。市管干部、各部门主要负责人、相关教研人员40余人参加学习调研。市教育局副局长霍忠生,龙泉驿区委常委、组织部部长、区委社治委主任、区委党校(行政学校)校长余雅宾全程陪同,成都大学党委书记毛洪涛,副书记冯炼在大运村陪同,市住建局、市体育局以及龙泉驿区住建局、大运办、文体旅局、成都城投集团分管负责同志,成都大学、华润置地有限公司相关负责同志参加调研。市大运办保障部及龙泉驿区委党校(行政学校)等对本次活动给予了大力支持。

在东安湖体育中心建设现场,调研小组一行认真听取了东安新城的规划设计和建设现状,重点了解了东安湖体育中心“一场三馆”的建设及大运会交通保障项目规划设计情况。“东安湖体育中心定位为国际一流体育文化综合体,坚持考虑生态价值理念,突出公园城市特点,将天府文化完美融入体育中心各个细节,规划设计精致巧妙!”相关负责人介绍道。面对主体结构已经完工的“一场三馆”,调研小组切身感受到了市委市政府“当好东道主、办好大运会”的信心和决心,亲眼目睹了成都一流的办会水平,对“国际赛事之都”的未来发展充满期待。

在大运村建设现场,调研小组认真了解了大运村的规划设计、建设现状及智慧监控等,详细听取了大运村项目进展情况汇报。“作为第31届世界大学生夏季运动会的核心建设项目之一,大运村项目在新冠肺炎疫情对全国产生严重影响的情况下, 2月10日就正式复工,统筹推进疫情防控和项目建设,如期推进工程进度,确保项目2020年12月底建成。”相关负责人介绍道。大运村位于成都大学内,以“开放、融合、绿色、智慧”为设计理念,承担着为运动员提供居住、餐饮、体能恢复、交通、信息、生活、文化等各项服务的重要作用。赛后,各新建和改造项目将转为学校办学场所,将直接促成成都大学跨越式发展。调研小组一路走、一路看,一路议、一路赞,对市委市政府“办好一个会、提升一所校、激活一座城 ”的重要决策有了更加深刻的领悟。

“世界大运会是展示四川和成都良好形象的一项重大综合性赛事活动,成都大运会吹响了世界赛事名城建设的集结号、冲锋号,为‘谋赛’‘谋产’和‘谋城’相结合的总体思路添加了内涵,对成都打造‘三城三都’城市品牌具有重要意义。”屠火明谈道。

屠火明要求,调研小组及党校教研人员要坚持理论联系实际的优良作风,学深悟透市委市政府重大决策部署,认真学习领会成都市“凝聚社区发展治理新优势 激发办赛营城新动能”工作会议精神。要着眼大局,把握重点,充分发挥专业学科优势,围绕“赛事营城”开展教学、科研、决策咨询研究,为成都市加快建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧力量。

最新校院新闻