欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
成德眉资党校系统国家社科基金后期资助项目申报培训会在我校举办
发布日期:2020-05-15 发布者:王维 751

 

5月14日下午,我校举办成德眉资党校系统国家社科基金后期资助项目申报培训会,德阳、眉山、资阳三地党校及区县党校同步设立云端分会场。此次培训会特别邀请了中国社会科学文献出版社总编室副主任、重点项目办公室主任蔡莎莎担任授课嘉宾并通过网络直播的方式开展。培训会由副校长王苹主持。

社会科学文献出版社是全国哲学社会科学工作办公室指定的具有国家社科基金后期资助项目和中华学术外译项目推荐资格的全国57家出版社之一,也是具有国家哲学社会科学成果文库推荐资格的全国17家出版社之一。在后期资助、中华学术外译、成果文库的申报方面,多年来保持着业内领先的成功率。

蔡莎莎主任结合自己多年从业经验,全面分析了2020年国家社科基金后期资助项目的变化与趋势。她从国家社科基金项目的类别、社科基金后期资助项目、申报中的常见问题、申请书的填写技巧等四个方面进行了细致讲解,同时结合申请书填写常见和易犯错误,为大家进一步细化明确了填报注意事项,为教研人员下一步有针对性地开展申报工作指明了方向。之后,她逐一解答了教研人员的相关疑问,并鼓励大家作好准备、及时申报。

王苹强调了国家社科基金后期资助项目不仅是校院科研实力的重要标杆,也是科研人员成长、成才的关键支撑,她鼓励大家要弘扬优良学风、潜心治学、扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,积极申报。

信息技术部为此次培训搭建了直播课堂,成德眉资四地党校近200人通过网络直播的方式,云端参训并和授课嘉宾进行了远程互动。

会后,大家普遍反映,此次培训专业度高、针对性强,方式灵活新颖,具有很强的指导意义。

最新校院新闻