欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)首次举行新开发现场教学课程集中评审
发布日期:2020-06-17 发布者:杨恋 1398

 

6月16日,校(院)举行新开发现场教学课程评审会,由校(院)领导、学术委员会委员、相关部门负责人、相关区(市)县委党校常务副校长等5人组成评审专家组,分两组对26个新开发现场教学课程进行了集中评审。校(院)常务副校(院)长屠火明、各教研部教师、部分教职员工到现场观摩。

按照校(院)《现场教学课程开发管理办法(试行)》,去年以来,各教研部组织教师对全市新申报的现场教学点位进行了察勘和筛选,从中确定了40个点位进行课程开发。经过相关教师的深入了解,与点位多次沟通,最终形成26门新开发课程,并按照《办法》要求全部制定了详实的教学方案。评审会上,参评教师依次通过PPT形式对基地情况和教学背景、课程主题、教学主题、教学目标、教学流程、总结启发等内容进行了介绍,评审专家针对教学方案中存在的问题和不足提出意见和修改建议,并从基地典型性、流程科学性、专题创新性、讲评生动性、其它综合评价等五个方面进行综合打分,最终得分为70分及以上才能纳入《校(院)现场教学专题库》。

评审会后,副校(院)长付启章进行了点评总结,他指出现场教学是干部教育培训的重要环节,也曾经是我校教学工作的短板,现场教学作为课堂教学的有力补充,能以更加形象生动、更具体验性的直观感受激发学员的参与热情,启发学员的积极思考。他强调,此次评审会切实有效地帮助教师认识到现场教学备课过程中的盲点和不足,理清了修改思路,明确了备课方向,各位老师要充分吸纳评审专家的合理建议,采取有针对性的改进措施,打造出高水平、高水准和较高影响力的现场教学精品课程。

接下来校(院)将继续加大对现场教学基地的指导力度,深入推进现场教学的探索与实践,切实提升现场教学课程质量和教学水平,进一步提高干部教育培训的针对性和实效性。

最新校院新闻