欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
中央党校(国家行政学院)网报道我校校委会研究部署业务指导工作
发布日期:2020-07-06 发布者:杜杰辉 386

 

7月2日,我校召开校委会专题学习《中央党校(国家行政学院)关于加强和改进对地方党校(行政学院)业务指导的意见》,部署了全市党校系统业务指导工作,中央党校(国家行政学院)网对此进行报道。

文章全文:

成都市委党校校委会研究部署全市党校系统业务指导工作

  7月2日,成都市委党校召开校委会,专题学习《中央党校(国家行政学院)关于加强和改进对地方党校(行政学院)业务指导的意见》,《意见》为基层党校搭建了发展的平台,对副省级城市党委党校提出更高要求,明确了党校系统建设的方向,业务指导的内容和方式。

  成都市委党校校委会研究部署了全市党校系统业务指导工作。一是及时向县级党校传达党中央关于党校(行政学院)办学治校方针政策和要求,指导县级党校贯彻落实《条例》。旗帜鲜明把党的旗帜“亮出来”,擦亮党校姓党底色,把党建元素有机融入校园建设,注重党建文化氛围营造,牢牢守住干部教育培训的“红色阵地”。二是根据成都市实际,启动成都市党校系统建设和发展规划的研究,抓需求突重点,因地制宜实施对县级党校分类建设,实施分类指导,实现资源互补,共建共享。会同组织部将县级党校分类建设工作纳入党委年度保证目标考核内容,完善县级党校分类建设实施方案和问题清单,增强业务指导工作的针对性和有效性。三是规范县级党校班次和学制,实施县级党校备案制度,每年初由区(市)县委组织部和党校制定年度培训计划和教学计划,分别报市委组织部和市委党校备案后方能组织实施。四是实施师资统筹,建强师资队伍。市委党校牵头建立县级党校联盟和片区协作平台,定期举办全市党校系统师资培训班、主题研讨活动、县级党校教师风采观摩活动、全市党校系统集体备课会、精品课评选等,推送优秀的县级党校教师上市委党校讲台,推进县级党校教师专业化。

全文链接:https://www.ccps.gov.cn/xwpd/dfxy/202007/t20200703_142106.shtml

相关截图:

最新校院新闻