欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)召开2020年度教学工作协调会
发布日期:2020-07-08 发布者:杨恋 308

 

7月8日上午,校(院)在图书馆二楼会议室召开了2020年度教学工作协调会。常务副校(院)长屠火明出席会议,会议由副校(院)长、教务处处长付启章主持。办公室、组织人事处、教务处、科研处、社会主义学院工作部、团校工作部、学员工作部、网络培训处(研究生教育部)、计划财务处、后勤服务中心(安全保卫处)、教学研究督导室、信息技术部等部门负责同志参加了会议。

各部门负责同志围绕“夯实教学中心地位、全面提升培训质效”主题,结合本部门职能职责分别发表了意见和建议。付启章就落实此项工作做了具体的部署和安排。

在听了大家的发言后,屠火明对各部门围绕教学中心工作、服务中心工作所做的大量前瞻思考、系统谋划、务实举措给予充分肯定。对于进一步聚焦主业主责、夯实教学中心地位,屠火明强调,一要始终把教学作为校(院)中心工作。重视教学工作是落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》的具体体现,是党校教师的主业主责。党校各项工作要服从服务于教学中心,要做好人财物方面的保障和其他方面的支撑。二要打造高水平师资队伍。要多措并举搞好教师队伍的育用管工作,要加大人才引进的政策支持和培养力度,强化教师队伍建设,打牢教学质量提升的底部根基,聚力打造一支“业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质专业化教师队伍;要加强教师队伍培养,教研部要强化责任意识,集中精力、想方设法提高师资队伍的知识储备、理论功底、教学水平和科研能力;要充分发挥人才激励政策的积极引导作用,全面提高教师开展教学科研的积极性和主动性。三要推进高质量课程供给。要加强教学新专题的开发,通过外请专家犀利的点评、严肃的指点、热情的帮助提升课程质量。要探索建立听课评课制度,抓好抓实集体备课、讲义讲稿的撰写把关、教学新专题试讲、课程体系设计等工作,要推进线上学习平台建设,搞好线上培训和线下培训有机结合,搭建好教师之间专业切磋、协调合作、经验分享、交流学习的平台,在竞争与合作中促进共同成长。四要加强教学督导和学员管理,推进教学闭环管理。要加强教学组织管理和教学质量督导,要以督促改、以导提质,着力提升教师的教学水平和教学效果;要坚持严实标准搞好学员管理,严格培训规定,改进管理方式,提高管理效果。五要全力搞好教学服务保障。要按照管理科学化和服务规范化的要求推进后勤服务保障改革,提高校(院)信息化管理水平,提升后勤服务质量和教学经费保障能力。

最新校院新闻