欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
成都民宿产业高质量发展课题组赴崇州调研
发布日期:2020-07-09 发布者:王维 353

7月8日,我校成都民宿产业高质量发展课题组赴崇州开展专题调研。调研采取实地走访和现场座谈相结合的方式进行。课题组调研了天府国际慢城、成都农村党员教育学院、“闲来”客栈、道明竹艺村、高岸国际工作营等点位。

调研中,课题组对民宿的规划布局、材料选用、色彩色调、建筑风格、消防安全等情况进行了实地考察,还对民宿的意识形态、后期运营、人员管理、清洁卫生等情况进行了详细了解。课题组成员对项目建设过程中存在的发展同质化、产业集群规模较校、地方特色不鲜明、经营内容不丰富等问题进行了客观分析,并就引入特色餐饮、民俗文化演艺等多业态的配套项目,增强游客的体验感、参与感等问题进行了现场讨论。

随后,课题组前往斜阳村历空山·道明民宿进行重点调研,民宿负责人介绍了该地近期和中央电视台《你好生活》的合作历程,强调了新冠疫情对民宿行业的影响,尤其是分享了他们摸索出来的“互联网+口碑”的推广传播模式、“场景+深度体验”的品牌打造路径等经验。

之后,课题组围绕“强化品牌意识、完善配套设施、提升场景体验”等主题就行了探讨,并着重就如何延长游客停留时间,深入挖掘文化内涵,实行差异化经营等问题进行了深入交流。

最新校院新闻