欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
我校吴欣教授应邀为省委党校春季主体班学员授课
发布日期:2020-07-02 发布者:杨恋 357

 

按照中央党校(国家行政学院)《关于各级党校(行政学院)加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教学工作的通知》要求,7月2日上午,我校党史党建教研部副主任、教授吴欣应邀赴中共四川省委党校为第73期市厅级领导干部进修班、第32期县处级领导干部进修班授课。授课专题为《安基固本:1979—1981党在几个政治大局问题上的抉择及其影响》。

吴欣教授从习近平总书记关于增强政治意识、加强党性修养讲起,选取1979—1981这段转轨时期关乎党的政治大局的三个问题:立国之本——四项基本原则是如何提出的;完成了党的指导思想上拨乱反正任务的《历史决议》是如何制定出来的;80年代初期政治体制改革提出后却为什么没有能够立即全面实施,为大家条分缕析了我们党在处理1979-1981思想、理论、政治领域出现的复杂局面时的应对和考量。

通过对历史的回顾,既帮助大家澄清了过去一些似是而非的认识,又学习了应该如何看待党史、国史、改革开放史、社会主义发展史中一些重大问题的立场、态度和方法,使学员在增加对历史同情理解的基础上汲取政治经验和智慧,培养做决策时的大局意识和长远眼光,从而进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为中国特色社会主义提供安基固本的政治保证。

课后学员们纷纷表示,吴教授的解读专业、权威,让大家受益匪浅,对党的发展历程有了更加深刻、更加清醒、更加透彻的认识。

据悉,今年以来,我校付启章、常晓鸣、陈藻、童晶等多位老师应邀到资阳、眉山、德阳等市州为党员领导干部授课,充分彰显了成都作为全省“主干”地位的干部教育培训师资担当,迈出了创建全市有地位、全省有影响、全国有声音的一流党校教师队伍坚实一步。

最新校院新闻