欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-07-30 发布者:唐蓉琼 486

 

7月30日上午,校(院)委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。常务副校(院)长屠火明主持会议,副校(院)长付启章领学,校(院)领导、各部门负责同志共30余人参加学习。

学习会上,付启章从总体上领学了《习近平谈治国理政》第三卷,他指出,该书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。围绕学习主题,结合19个方面提纲挈领地分享了初步学习心得体会,付启章认为,《习近平谈治国理政》第三卷系统体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖了“八个明确”和“十四个坚持”的核心要求,为我们提供了行动指南;体现了以习近平同志为核心的党中央在新的历史起点上的新要求;体现了中国共产党在携手构建人类命运共同体中所体现的担当精神。

屠火明在主持会议时指出,按照要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为校(院)委会及中心组学习“第一议题”的要求,我们要认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,并融入教学培训、科研咨询等各项工作中。

屠火明强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中体现了马克思主义中国化的最新成果,通篇贯穿了马克思主义立场观点方法,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,收录了党的十九大以来习近平总书记领导推进新时代治国理政实践发表的一系列重要论述,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。我们要站在政治的高度去深学细悟,深刻领会其蕴含的强大真理力量和鲜明时代价值,不断增进我们对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。

屠火明要求,一要抓好抓实理论学习全覆盖。校(院)党员、干部要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,采取集中学习、辅导报告、支部研讨等多种形式,要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,自觉把《习近平谈治国理政》作为案头卷、工具书,坚持读原著、学原文、悟原理,学以致用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入教学培训重要内容,将党的最新理论成果融入课堂教学实际,组织教师深入基层开展宣讲活动,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。三要围绕《习近平谈治国理政》第三卷,组织开展科研咨询研究,形成有价值有分量的科研资政成果。

与会同志表示,要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,坚持深学细悟、对表看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论学习新提升开创干部教育培训工作新局面。

最新校院新闻