欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
大运会倒计时一周年活动即将来袭,这些点要了解!
发布日期:2020-08-06 发布者:王欢欢 514

8月18日是成都大运会倒计时一周年,也是市第14届运动会的开幕之日。此次倒计时一周年活动将围绕“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,组织开展一场主会场活动和系列配套活动。其中,主会场活动将在成都东安湖体育公园举行,大运村将举办一系列文艺活动。

近日,省委常委、市委书记范锐平召开会议专题研究大运会倒计时一周年活动筹备情况。他强调,办好大运会倒计时一周年活动,是成都“办赛营城”的一次实战化演练。要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,精心策划、缜密实施,办出影响、办出声势,充分体现国际范、成都味,在全社会营造“爱成都·迎大运”的深厚氛围,给全世界展现成都美丽宜居公园城市的全新面貌,助力成都加快建设世界赛事名城。

范锐平指出,办好一次精彩的大运会,向建党100周年献礼,既是一项重大政治任务,也是一次重大发展机遇。围绕大运会倒计时一周年活动,前期各级各部门已经做了大量周密细致的筹备工作。当前,要紧紧围绕大运会主题,进一步精心策划组织好主会场活动和相关特色配套活动,借此机会向全世界发出成都大运会的盛情邀约。

范锐平指出,大运会是世界盛会、城市盛会、市民盛会和大学生盛会。举办倒计时一周年活动,吹响了成都大运会“办赛营城”的冲锋号。要进一步增强紧迫感和责任感,高标准、高质量筹备好大运会各项工作;要坚持谋赛与营城相结合,提升城市功能品质,大力发展赛事经济,让广大市民看见城市的变化、分享赛事的红利、找到“成都人”的荣誉感和归属感;要大力营造健康运动场景、推广健康休闲方式,让城市在熊熊燃烧的卡路里中真正活起来、动起来;要讲出讲好“成都故事”,彰显成都厚积千年的人文底蕴和优雅时尚的现代韵味,提升成都国际知名度、美誉度和影响力。

 


大运会倒计时一周年各大重点项目进展情况

一、大运会保障项目4个

1、截至6月底,“一场三馆”体育场完成金属屋面TPO、正进行幕墙龙骨安装,多功能体育馆完成金属屋面面板、幕墙玻璃安装,小球馆完成幕墙玻璃安装,游泳跳水馆完成金属屋面面板安装;

2、图书馆(媒体中心)6月18日主体钢结构封顶,文化艺术中心完成土方挖运、基坑支护;

3、大运村产教融合项目计划于2021年1月竣工;

4、东盟艺术学院计划分别于2021年1月和3月竣工。

二、大运会城市功能性配套项目11个

1、东安阁及精品酒店、CAZ片区首期正抓紧进行地下室施工;

2、北部水厂完成主要建(构)筑物地基处理及地埋部分,正开展地面施工;

3、平安污水处理厂迁建完成土方挖运、基坑支护、基础桩施工;

4、体育公园片区公服配套、电力配套项目、智慧城市建设等6个项目按计划推进。

三、大运会交通配套市政项目13个

1、东西城市轴线正实施绕城节点、五环节点、车城节点、南北侧道路新建、高洞服务区、隧道等建设,计划2021年3月竣工;

2、直联通道完成土方工程,正在实施杆管线迁改、排水管网工程等后序工程,计划2021年1月基本形成通车能力;

3、驿都大道正开展锦江大道、洪河大道景观节点拆迁工作;

4、东安大道完成人行道破除、绿道土基础完成一半左右;

5、6路1隧、灵龙路、友谊路、十陵城区重要节点、体育公园片区市政道路、成龙简、成洛简快速路改造等项目也正抓紧组织施工。

四、大运会环境风貌提升项目12个

1、东安湖公园正开展乔木、灌木等种植工作;

2、锦绣天府土地整理和产业发展(一期)项目正开展顶佛寺村农用地流转、道路和停车场施工;

3、驿马河公园正开展土石方、桥梁、建筑、管道、绿化等施工;

4、东西城市轴线有机更新3个项目正优化完善方案设计;

5、城乡环境综合整治、城市夜间环境品质提升等项目正按计划推进。

(文章来源:先锋成都微信公众号)

更多大运会相关内容:

首战告捷!成都大运会首批竣工场馆亮相https://mp.weixin.qq.com/s/yWZ2mAAzO4x6ZxQNctVGLw

爱成都,迎大运——关于成都大运会,你是否有很多“问号”?https://mp.weixin.qq.com/s/PUmajBIUUEEbHeG_4GTC4w

最新校院新闻