欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
青春选调 “蓉”我绽放——成都市委党校圆满举办2020年选调生培训暨年轻干部铸魂工程班文艺汇演
发布日期:2020-08-07 发布者:龚贤 675

 

8月7日下午,2020年选调生培训暨年轻干部铸魂工程班文艺汇演在市委党校会议中心隆重举行。市委党校副校长付启章、教育长刘治,市委组织部公务员二处处长黄庆,市委组织部、市委党校相关部门负责同志、培训班军事教官及全体参训学员共300余人参加本次活动。

用文化艺术讴歌时代风采、开辟党性教育第二课堂,是坚定文化自信的重要要求,也是党校的光荣传统,更是主体班学习的必修课程。此次演出以“青春选调、‘蓉’我绽放”为主题,以成渝地区双城经济圈建设、践行新发展理念的公园城市示范区建设为主线,全面展现出成都选调生的青春活力和建功新时代的坚定信心。

本次文艺汇演均由参训的选调生学员自编自导自演,主要以歌舞、小品、诗歌朗诵、合唱等形式展开,六个班经层层筛选,最后推选了合唱《国家》《盛世流光》、故事+合唱《扬帆起航》、歌舞《你笑起来真好看》、小品《我是选调生王建民》、诗歌朗诵《我看见》等14个节目进行汇报演出。整场演出有如娓娓道来的美好画卷,展现了新时代选调生立足岗位、扎根基层、将青春挥洒在蓉城热土,为成都主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”的青春选调力量。

“蓉城先锋”等主流媒体全面报道了我校文艺演出盛况。

最新校院新闻