欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
驻市委组织部纪检监察组成川梅组长赴校(院)对口帮扶村检查调研
发布日期:2020-08-10 发布者:王盟 478

8月7日,驻市委组织部纪检监察组成川梅组长率正处级纪检监察员李治兴在校(院)机关党委专职副书记王和生陪同下赴校(院)对口帮扶村简阳市踏水镇大树村检查调研。

在大树村党群服务中心,成川梅一行与镇、村干部召开了座谈交流会。镇人大主席罗成荣、我校(院)派驻大树村“第一书记”李顺意介绍了大树村基本情况、近年来开展的重点工作,详细汇报了扶贫资金到位及使用情况、扶贫项目推进情况。

2016年以来,校(院)根据踏水镇申请,共拨付81万元用于大树村提灌站配套水渠建设(2017年10月投入使用)、早熟花生种植(2017年3月种植400亩,2018年丰收)及入户路建设(长5.51公里)等扶贫项目,目前,扶贫资金已使用完毕,各类扶贫项目均顺利完工。

成川梅对大树村脱贫工作给予了充分肯定,对“第一书记”和驻村工作队员良好的精神状态给予了高度赞誉,并对扶贫资金使用及审计、扶贫项目推进等提出了具体指导意见。她指出,此次到大树村检查调研是落实各级通知要求,重点了解扶贫资金拨付使用情况及驻村“第一书记”和队员的工作作风,从了解情况看,拨付的扶贫资金均已使用完毕,各类扶贫项目均已完工,“第一书记”和工作队员2018年6月开始脱产驻村两年多来,自觉克服生活和工作上遇到的种种困难,舍小家顾大家,以高度的政治责任感和工作紧迫感,全力投入扶贫各项事业,这种精神值得肯定表扬;她强调,当前脱贫攻坚已进入收官督战阶段,要充分发挥脱贫攻坚主体作用,妥善化解各类矛盾问题,加强对扶贫资金的审计,确保不出问题。

会后,成川梅一行还冒着酷暑实地查看了入户路建设等扶贫项目建设情况。

最新校院新闻