欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)领导带队赴大邑调研考察
发布日期:2020-09-07 发布者:王郑冬如 263

9月4日,副校(院)长王苹带队赴大邑县考察乡村振兴和县级党校分类建设。大邑县县委副书记王琰,组织部副部长、编办主任肖平澜,县委党校常务副校长伍泽辉、副校长周志伟、杨晓霞陪同调研,县委组织部干教科、县委党校教研室和案例调研室负责同志,我校业务指导处、科研处、马克思主义学院有关教研人员共同参加。

考察组一行依次前往青霞街道幸福公社、出江镇菁山月民宿、出江镇斜源共享小镇调研,从农业品牌孵化、乡村设计、产业支撑等方面深入了解了大邑县的乡村振兴实践。

调研结束后考察组召开座谈会,大邑县农业农村局和文体旅游局相关同志就当地旅游资源基本情况作了简要介绍,各方就如何因地制宜推进乡村振兴工作进行了充分讨论。

伍泽辉围绕县委党校重建方案、干部队伍建设、教学科研资政、办学特色四个方面对党校分类建设工作作了汇报,并表示希望得到更多人才资源支持。

听取各方发言后,王苹作了总结讲话。她首先肯定了大邑县乡村振兴工作的先行性,指出下一步应重点开展相关的理论研究工作。随后,她针对大邑县委党校分类建设提出4点看法,一是党校重建要以相关标准为依据,重点是坚持党校姓党原则;二是党校主业主课设置应进一步突出党性教育;三是加大科研力度,完善相关制度规范;四是进一步挖掘党校的特色,利用好、宣传好本地资源。

最新校院新闻