欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
成都市侨联系统干部培训班在校院开班
发布日期:2020-09-09 发布者:王磊 297

 

9月8日,全市侨联系统干部培训班在中共成都市委党校(成都行政学院)(成都市社会主义学院)顺利开班。中共成都市委党校(成都行政学院)常务副校(院)长、成都市社会主义学院副院长屠火明,成都市侨联党组书记陈鑑出席开班仪式并讲话。资阳市侨联专职副主席陈利等来自德阳市、眉山市、资阳市侨联的领导等应邀参加开班仪式。

屠火明在致辞中对参加此次培训的侨联系统党员干部、侨界人士和兄弟城市侨联同志表示热烈欢迎。陈鑑在讲话中希望学员静下心来,全心投入,真正做到学有所思,学有所得,学有所成,同时提出相关要求。

据悉,此次培训是在中央提出“构建国内国际双循环相互促进新发展格局”的背景下举办的,旨在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,创造性落实中央财经委员会第六次会议和四川省委十一届七次全会、成都市委十三届七次全会精神,主动服务新战略,开辟发展新境界,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,构筑引领高质量发展的增长极和动力源,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。培训重点聚焦宣讲省委十一届七次全会和市委十三届七次全会主要精神,尤其是解读成都未来如何建设成渝地区双城经济圈。

成都市部分区(市)县、在蓉高校和企事业单位侨联负责人、工作人员及所联系的侨界人士,部分市人大归侨代表、市政协侨联界别委员、市侨联委员和市侨联机关干部40多人参加此次培训。开班当天,培训班积极邀请侨联系统有关负责同志分享工作经验,邀请专业人士开展针对性授课。

成都中医药大学侨联主席张虹以《高校侨联如何发挥智力优势助力地方经济社会发展》为题分享了高校侨联工作实践经验,全面展现了成都中医药大学近年在校党委的领导和支持下,积极推进“地方侨联+高校侨联+校友会”的工作模式,融合形成同心、同向、协力的工作格局,把组织网络、信息、人才的优势相叠加,把成都经济社会发展的智力需求、大学的人才需求与新归侨的发展需求相对接,倍增侨联的服务能力和组织影响。同时充分发挥高校的独特优势,积极拓展成渝两地侨联“朋友圈”。

新津区侨联主席梁志川作了题为《以“慎终如始”的最美姿态凝聚侨心侨力助推基层建设》的报告,从始终坚持党建引领,确保侨联政治方向正确;广泛凝聚侨界智慧,聚焦中心工作积极参政议政;推进“侨胞之家”建设,进一步构建和谐侨之家;汇聚侨界力量,助力侨联基层组织高质量发展等四个方面,生动地阐释了新形势下区(市)县侨联的工作实践。

结合纪念《归侨侨眷权益保护法》颁布实施三十周年的契机,四川蓉桦律师事务所主任冉桦特地为学员解读了侨法和《民法典》。同时针对当前复杂多变的国际形势,培训班还专门安排了反渗透教育等相关内容。

最新校院新闻