欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校(院)召开中心组(扩大)学习会暨党课报告会
发布日期:2020-09-08 发布者:蒲顺利 195

 

9月8日下午,校(院)召开中心组(扩大)学习会暨党课报告会,常务副校(院)长屠火明宣讲省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神。会议由副校(院)长王苹主持,校(院)班子成员和市管干部、各部门副处以上干部60余人参加会议。

屠火明紧紧围绕省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神,从“省委十一届七次全会基本情况”“市委十三届七次全会基本情况”“勇担责任使命,加快建设高质量发展增长极和动力源”“抓好贯彻落实,推动成渝地区双城经济圈建设落地见效”四个方面,讲明了省委十一届七次全会和市委十三届七次全会的召开背景、战略意义和丰富内涵,并结合成都市经济发展实际情况和具体事例,对省委、市委贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设总体思路和重要部署进行了详细讲解。

屠火明指出,省委十ー届七次全会和市委十三届七次全会,是省委、市委在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的十分重要的会议。成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,推动成渝地区双城经济圈建设具有重大时代意义和深远战略意义。

屠火明强调,全体教职工要提高政治站位,增强战略意识,把学习宣传贯彻省委十一届七次全会和市委十三届七次精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。

就深入学习宣传贯彻省委十一届七次全会和市委十三届七次精神,屠火明提出了三点要求:一是要加强省委、市委全会精神学习,做好宣传宣讲。各支部书记要为所在支部全体党员开展省委、市委全会精神宣讲,实现支部学习全覆盖,进一步统一思想,凝聚共识;二是要更好地实现省委、市委全会精神进课堂。党校教师要真正学深悟透省委、市委全会精神,牢牢把握中央、省委、市委决策部署,将省委、市委全会精神有机融合到自己的课堂教学中去;三是要更好地发挥党校智库作用。教研人员要紧紧围绕推动中央、省委、市委决策部署落地落实开展调查研究,积极建言献策,鼓励党校教研人员积极参与市委重要文稿起草,为成都市主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,加快建设高质量发展增长极和动力源作出智力贡献。

最新校院新闻