欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
弘扬高尚师德 勇担育才铸魂时代使命——校(院)召开教师节座谈会
发布日期:2020-09-10 发布者:王甜甜 226

9月10日上午,校(院)召开座谈会,庆祝第36个教师节。常务副校(院)长屠火明出席会议并讲话,在家校(院)领导王苹、刁绵惠、黄浩、廖军、赵红出席会议,教研部全体教师,办公室、组织人事处、教务处、科研处、社会主义学院工作部、团校工作部、机关党委有关负责同志参加座谈。会议由校委委员、办公室主任李德虎主持。

 

 

座谈会上,校(院)领导为教龄30年以上的教师颁发纪念品,感谢他们坚守教育初心、勇担责任使命,辛勤耕耘、奋力拼搏,为干部教育培训事业做出积极贡献。梁光晨、徐朴、冯卫、蒋青4名教龄30年以上教师代表,分别结合自身从教经历畅谈体会和感受,积极为校(院)改革建设发展献计献策。教师代表一致表示,在新的历史起点上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党校姓党,以对党的教育事业的满腔热情和赤诚,积极践行“用学术讲政治”,弘扬主旋律,传播正能量,继续为新时代干部教育培训事业贡献力量。

屠火明在讲话中首先代表校(院)班子向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,对广大教师勤学笃行、创新探索、不懈奋斗所取得的成绩给予充分肯定。他指出,在过去的一年时间里,广大教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦省委和市委中心工作和重大决策部署,不断加强理论研究和阐释,取得良好成效,形成一批有思想的精品课程,一批有深度的论文著作,一批有热度的研究报告。这些成绩的取得凝聚着广大教师的智慧和心血,彰显出广大教师敬业奉献的时代精神。

屠火明强调,党校教师是党校事业发展的内生动力和生命源泉,是党校最宝贵的财富。党校工作教学是中心,教师是主体,校(院)将一以贯之把人才队伍建设作为重中之重,坚定不移坚持人才强校战略,大力开展“铸师魂、聚人才、塑名师、强青蓝、育团队”人才培育工程,广泛搭建“教学提升、学术合作、师资共建”人才成长平台,着力健全“岗位聘用、激励机制、考核评价”人才管理制度,不断优化人才队伍结构,改进管理服务方式,使党校教师岗位更具吸引力和成长前景,努力营造“工作环境舒心、管理服务用心、教师育人尽心、全校合力同心”的良好氛围。

屠火明要求,广大教师要以更高的站位、更广的视野、更新的思维,聚焦“四个主题”,做好“四篇文章”。要聚焦时代旋律,夯实“主干课”,做好强骨补钙思想文章;要聚焦重大问题,拓展“学术圈”,做好理论研究创新文章;要聚焦中心大局,找准“结合点”,做好以文辅政融合文章;要聚焦治理能力,践行“大调研”,做好素质提升实践文章。

最后,屠火明衷心希望广大教师自觉担起育才铸魂时代使命,准确把握新时代干部教育培训工作规律,以更实的学风、更优的教风、更严的作风,继续开拓创新、奋发进取,做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代党校教师,为校(院)事业高质量发展再创佳绩、再谱新篇。

最新校院新闻