欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
喜讯:我校童晶同志被评为2019年度成都国际化营商环境建设先进个人
发布日期:2020-09-10 发布者:蒲顺利 252

根据中共成都市委、成都市人民政府《关于表彰2019年度成都国际化营商环境建设先进集体和先进个人的决定》(成委〔2020〕274号)精神,我校经济学教研部党支部书记、教研部副主任童晶以其出色的德才表现和社会影响力,以及近年在深化营商环境综合改革、打造国际化营商环境先进城市工作中取得的突出成绩,被评为2019年度成都国际化营商环境建设先进个人。

长期以来,童晶同志始终坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,紧密围绕成都建设全面体现新发展理念城市主线,不断推进完成各项教学、科研和资政工作,近年来更是积极为成都国际化营商环境建设贡献智慧和力量。

聚焦党和国家、市委市政府中心工作及重大部署,不断提升教学质量。作为党校中青年骨干教师,童晶同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣市委市政府中心工作要求,在主体班中开设《打造国际一流营商环境 促进成都经济高质量发展》《优化营商环境 大力促进民营经济健康发展》等教学专题,受到学员的一致好评,连续两届获得全市党校系统精品课程奖。她讲授的课程《大力促进民营经济健康发展》获得了“第三届全国社会主义学院优秀教学成果奖”(部级),为我校争得了荣誉,也在全市统一战线和工商联合会系统获得了广泛的赞誉。

聚焦时代和城市发展变化和主要特征,不断提升科研及资政水平。童晶同志重点围绕现代化产业体系建设、国际化营商环境优化等领域开展具体的研究论证,在《开放导报》《成都日报》《先锋》等核心期刊发表了9篇学术文章。参与编写了我市干部培训教材的《始终坚持创新发展 加快建设现代化经济体系》,获得四川省委组织部“好课程 好教材 好案例”优秀奖。另外,作为成都市经济学会副会长和智库专家,充分发挥参谋助手作用,主持《做强总部,提升成都“主干”实力》等市委市政府交办的重点课题研究,相关成果得到上级部门的高度肯定。

童晶同志以实际行动和优异成果诠释了“党校教师姓党”的确切含义,展示了党校人昂扬向上、奋发有为的精神状态和勇于担当、实干争先的奋斗姿态。广大教职工要以童晶同志为榜样,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府各项决策部署,在各自岗位上认真履职尽责,用心用情用力做好每一件事,为建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”贡献出党校力量。

最新校院新闻