欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院新闻
当前位置: 首页 » 校院新闻 » 正文
校院喜获2项2020年度国家社科基金项目立项
发布日期:2020-09-15 发布者:吴云霞 174

近日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2020年度国家社科基金年度项目和西部项目立项名单,校院喜获2项国家社科基金项目立项。教务处副处长龚贤主持申报的《凉山彝区易地搬迁促进稳定脱贫的现实调查与差异化策略研究》获一般项目立项;党史党建教研部副教授施俊伟主持申报的《流动党员管理对策研究》获西部项目立项。据统计,立项数量在全国副省级城市党校中与南京市委党校并列排名第二。

国家社科基金项目代表了社科研究的国家水准,具有鲜明的导向性和公认的标杆性,承担国社基金项目的数量和完成的质量是衡量教研人员科研能力与学术水平的重要标准,也是衡量校院学科发展、办学实力的重要指标,是团队实力、集体荣誉的体现。近年来,校院高度重视国家社科基金项目的申报组织工作,为了做好2020年度国社项目申报工作,调动广大科研人员申报积极性,科研处提前布置,积极跟踪国家社科基金申报政策变化,并针对性的召开申报动员会,严格项目申报形式审查,聘请校内外专家有针对性的对申报材料进行指导。同时,各部门也高度重视此项工作,多次组织小型专家辅导会及通讯指导,严密论证,反复修改,提升申报质量,对提高校院整体项目申报成功率起到了重要的推进作用。

今后,科研处将进一步加强国家社科基金项目的申报组织工作,完善科研管理制度,加大青年教师的培育力度,充分调动和激发广大科研人员的积极性,力争在国家级项目立项上取得新的突破。

最新校院新闻