欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
市委常委、副市长程伟到校(院)作专题辅导报告
发布日期:2020-09-29 发布者:荆微 671

9月29日上午,市委常委、市政府党组成员、副市长程伟同志到校(院)为2020年成都市中青年干部培训班学员作《积极应对人口老龄化 加快构建新时代中国特色养老服务体系》专题辅导报告。常务副校(院)长屠火明同志主持报告会。

程伟副市长指出,我国是世界上人口老龄化程度比较高的国家之一,老年人口数量最多,老龄化速度最快,应对人口老龄化任务最重。满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉,需要我们下大力气来应对。

程伟副市长重点从我国人口老龄化进程及养老服务政策体系发展历程、成都市积极应对人口老龄化的探索实践、加快构建新时代中国特色养老服务体系的若干思考三个方面与大家作了深入的交流与分享,客观分析了我国人口老龄化的基本态势、重大挑战和基本政策框架,全面介绍了成都市人口老龄化的基本情况、主要做法与成效,并提出了我市未来应对人口老龄化的主要举措和具体要求。

学员表示,程伟副市长所作的专题报告具有很强的针对性和指导性,既有理论高度、又有实践深度,大家一定会将报告精神融入实际工作中,不断对报告内容进行消化吸收,真正把学习成果转化为推进工作的强大动力,为成都加快建设美丽宜居公园城市,更好满足市民美好晚年生活的需要添砖加瓦。