欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
校(院)举办杜甫草堂博物馆刘洪馆长中华文化讲座暨图书捐赠仪式
发布日期:2020-10-15 发布者:唐璞妮 377

10月14日晚,杜甫草堂博物馆刘洪馆长中华文化专题讲座暨图书捐赠仪式在第三学院楼报告厅举行。本次活动由机关党委书记廖军主持,成都市中青年干部培训班、党外干部能力提升培训班、党外干部菁英培养工程培训班、党外干部和人才主体班、新的社会阶层人士骨干培训班共200余人参加。

首先举行的图书捐赠仪式上,刘洪馆长向校(院)图书馆无偿捐赠了杜甫草堂博物馆最新研究成果——《杜甫千诗碑 当代杜甫诗书法作品集》《成都杜甫草堂口述史》《杜甫草堂诗艺文研究》等系列图书,图书馆馆长张涛代表图书馆接受了捐赠。

随后,刘洪馆长以“一个人与一座城”为主题,从杜甫的前半生、诗圣的安逸“蓉漂”记、成都的“优秀市民”杜甫、杜甫的“最佳守护者”成都、彼此成就一千年守护五个方面,与大家分享了杜甫与成都相互成就的深厚情结,对学员们进一步认识成都、热爱成都、传播成都提供了非常有益的启示。

据悉,刘洪馆长同时也是上海交通大学建筑文化遗产保护国际研究中心特聘专家、西南民族大学国学研究中心学术委员、《中国书法报》学术顾问、《杜甫研究学刊》编委,长年致力于唐代诗人杜甫的研究,学术成果颇丰。此次讲座是成都中华文化学院系列讲座之一,也是今年的第二次开讲。