欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
校(院)召开2020年度工作总结会
发布日期:2021-01-06 发布者:王欢欢 291

为全面总结2020年度工作情况,谋划部署2021年校(院)整体工作,1月5日上午,常务副校(院)长屠火明主持召开市委党校2020年度工作总结会议。全体校(院)班子成员和市管干部、各部门副处级以上干部(含副处级)共100余人参加会议。

会上,副校(院)长王苹、刁绵惠,副院长黄浩,副校(院)长付启章、李德虎,机关党委书记廖军,教育长刘治在前期深入各分管部门调研的基础上,分别总结梳理了2020年校(院)在科研咨政、教学培训、后勤保障、县级党校分类建设、信息化建设、人才队伍建设、机关党建与意识形态宣传等方面的工作成果,并提出了2021年的工作计划与设想。

屠火明对校(院)在2020年度取得的成绩表示高度肯定。

他指出,2020年,校(院)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委决策部署,深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》,办学政治站位进一步提升,教学培训不断开创新格局,科研工作实现新突破,人才队伍建设迈出新步伐,分类建设打牢了基础,校园建设实现新提升。但在肯定成绩的同时,也要清醒认识到短板差距,争取在明年的工作中更加奋发有为。

他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是新时代成都“三步”走战略第二步目标的起步之年。新阶段有新任务,新任务带来新要求、新机遇和新平台。一要革新思想观念。面对世界格局之变、成都格局之变、党校机遇之变,必须深刻认识经济社会变化的新特征新要求,深刻认识决策部署变化带来的新任务新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,大胆革新、锐意进取,实现新发展新进步;二要转变工作方法。始终树牢精品意识、不断提高工作标准与要求,建设完善教学科研规范化科学化管理体系、推动学校建设科学高效规范,改进部门工作作风与状态、让个人成长进步与校(院)发展同频共振,共同发展;三要实现发展质效。坚持聚焦服务党委中心工作大局,立足长远,编制好校(院)建设“十四五”规划,抓住关键点,打好“组合拳”,同时要提档升级开展创新工程,持续激发创新活力、增强创新动力、形成创新合力。希望在全校教职员工的共同努力之下,校(院)全面建设能够再上新台阶,为成都建设发展做出更大贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。