欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
校(院)召开推进独立办学类县级党校分类建设工作座谈会
发布日期:2021-01-07 发布者:罗楠 294

为稳步推进县级党校分类建设工作,1月7日上午,校(院)召开推进独立办学类县级党校分类建设工作座谈会,常务副校(院)长屠火明、副校(院)长刁绵惠、副校(院)长付启章、副校(院)长李德虎以及相关部门负责同志参加会议。

会上12所独立办学类县级党校常务副校(院)长分别汇报了分类建设工作开展情况,工作难点及需市委党校解决的困难。我校各相关部门负责人介绍了本部门关于县级党校分类建设工作的进展情况。

李德虎从人才队伍建设角度出发提出:要加强专职教师队伍建设,要推进师资共建共享,要逐步建立激励机制。

付启章从教学管理角度出发提出:要落实系统观念,搭好平台,促进资源共享,实现课程共同开发、教材共同编写。

刁绵惠从业务指导角度出发提出:要牢牢把握机遇推动分类建设工作,把握重点工作稳步推进发展,完善制度建设助力系统发展。

最后,屠火明强调:一是带强队伍。硬件条件跑得快,队伍建设跟得上。站在政治高度做事,转变观念,转变方法,勇于担当作为;二是规范流程。依托制度做好流程规范做优管理,层层压实责任,首先把好讲稿关;三是聚焦主责主业。留住人才要搭建平台促进县级党校优秀教师交流,建立有组织的交流行为。做好决策咨询要根据区(市)县情,瞄准实际问题。