欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
校(院)召开2020年度领导干部述责述廉专题会议
发布日期:2021-01-15 发布者:王欢欢 986

1月13日下午,校(院)召开2020年度领导干部述责述廉工作专题会议。机关党委书记廖军主持会议,校(院)班子成员,各部门正、副处级实职领导干部,教职工代表,区(市)县委党校代表以及离退休人员代表近80余人参会。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长焦靖同志到会指导。

会上,6位领导干部向大会口头报告了本人2020年度落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律和其他需要报告的情况,并接受参会人员现场询问质询。其他班子成员和内设处室负责人共29人进行书面述责述廉接受民主评议。各位领导干部坚持问题导向、实事求是,找差距、挖根源、谋改进,充分体现了忠诚和担当。

常务副校(院)长屠火明在总结发言时指出,校(院)领导班子成员和领导干部要以这次大会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实肩负全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,高质量推进各项工作,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

他进一步围绕管党治党的“责”与“廉”提出三点要求:一要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终严守政治纪律和政治规矩,不断强化政治担当;二要坚决扛起主体责任、抓好主业,确保全面从严治党各项要求落地见效,发挥“头雁效应”层层传导责任压力,实现聚精会神抓党建与一心一意谋发展互融并重;三要坚持正风肃纪不停步,自觉作廉洁自律的表率,坚持不懈抓作风建设,坚持走好群众路线,自觉在清正廉洁上率先垂范、争做表率。

最后参会人员以无记名方式对述责述廉对象进行了民主评议。