欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
校(院)教研人员唐璞妮牵头撰写的研究报告获得市政府领导肯定性批示
发布日期:2021-02-21 发布者:王郑冬如 218

2021年2月19日,由我校教研人员唐璞妮、王胡林和金堂县委党校教师李小兰合作撰写的《推动社区体医融合 打造老龄友好型城市的建议》(《研究报告》第5期),获得了成都市委常委、副市长程伟的肯定性批示。

报告先从提升老年人健康水平的有效路径;满足老年健康服务需求的有利方式;减轻老年人医疗支出负担的有益探索;加快推进健康成都建设的有力举措四个方面分析了实施社区老年体医融合健康服务的价值和意义。再从体育医疗协同不畅,社区体医融合可及性不足;“大健康”普及教育不够,老年人体医融合观念淡薄;社区体医设施不健全,老年健康服务基础条件缺乏;体医融合人才缺乏,难以满足社区老年健康服务需求四个方面分析了实施社区老年体医融合健康服务的困难和问题。最后从理念先行,提升老年人对体医融合的认知程度;机制优化,促进社区老年体医融合的联动协同;资源集约,提供社区老年体医融合的基础保障;技术创新,保障社区老年体医融合发展的科学性;人才保障,加强社区老年体医融合人才队伍建设五个方面提出了社区实施老年体医融合健康服务的思考和建议。

我校决策咨询工作聚焦我市正在实施的幸福美好生活十大工程,整合区县党校资源力量,联合区县党校教师研究从“小切口”入手解决“大问题”的具体方法和举措,为我市建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献出了党校的智慧和力量。