欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
成都市社会主义学院召开2021年院务咨询委员会全体会议
发布日期:2021-03-24 发布者:王欢欢 1602

3月23日下午,成都市社会主义学院召开院务咨询委员会2021年全体会议,听取2020年工作情况报告并研究2021年相关工作。市政协副主席、民进市委会主委,市社院院长、院务咨询委员会主任委员杨建德出席并作总结讲话。市委统战部常务副部长、市社院院务咨询委员会第一副主任委员戴夔出席并提工作要求。市社院院务咨询委员会全体成员出席并发言。市社院副院长、院务咨询委员会常务副主任委员屠火明主持会议。

市社院副院长付启章汇报了市社院2020年工作情况以及2021年工作打算,屠火明副院长进一步强调了部分亮点工作,全体参会人员围绕机构设置、制度建设、师资引进、课程优化、智库合作、文化交流、联合办学、服务保障等方面展开讨论交流,对学院2021年培训工作提出诸多宝贵意见。

戴夔常务副部长高度肯定市社院2020年在贯彻落实《社会主义学院工作条例》、推进社院教学培训工作的系列开创性做法,并从扩大资源共享、加强调查研究、探索创新路径三个方面提出新的要求。

杨建德院长在总结讲话中指出,市社院在贯彻落实《社会主义学院工作条例》方面走在全国副省级社院前列,2020年培训工作扎实、培训内容丰富、培训效果明显,2021年工作计划方向明确、重点突出,会后要认真梳理总结参会人员发言,进一步完善工作计划、推进各项工作做精做实做细。

他强调,一是要把握大势,进一步增强做好社院工作的责任感。要充分认识社会主义学院统一战线性质政治学院的职能定位,进一步增强“主人翁”意识,强化使命责任,积极建言献策,以《中国共产党统一战线工作条例》为基本遵循,教育引导广大学员准确把握《条例》中所蕴含的政策方向,助力新征程上统战各领域工作的创新发展,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线做出更大贡献;二是加强协调配合,进一步提高教育培训的质量和水平。要根据本单位的职能大力支持市社院开展培训调研,共同商议课程安排、参与教学管理、开展联合培训、探索实践教学基地,积极推荐各自领域内的领导干部和专家学者担任社院的兼职教师,不断丰富社院教学课程种类,优化特殊板块教学布局,进一步彰显“联合党校”的特色;三是发挥各自优势,进一步做好科研促教咨政工作。结合各自领域界别特色和市社院在哲学社会科学领域师资丰厚的双重优势,围绕党委政府中心工作,推进与市社院在会商研究课题、联合调查研究、共同举办学术会议等方面的合作,努力形成高质量的研究成果,为党委政府提供决策参考,促进社院教学科研互动发展,为我市统一战线人才教育培养事业发展做出应有的贡献。

市委统战部副部长张吉广,市社院副院长王苹、黄浩,市委统战部、市级各民主党派、市社会主义学院相关处室负责同志参与会议。