欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
王和生同志受邀到中国浦东干部学院授课
发布日期:2021-03-25 发布者:杨恋 1773

近日,校(院)副教授、一级调研员,原实训室管理与案例开发中心主任王和生同志受邀到中国浦东干部学院为“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学专题研讨班学员授课,围绕“成都市委党校案例教学的政策保障及应用推广”主题,分享校(院)在案例教学方面的特色经验。来自全国省级以上组织部干教处、党校(行政学院)、干部学院等干部教育培训机构负责同志50余人参加了本次研讨班。

王和生从政策与保障、案例开发与教学、应用与推广、问题及思考四个部分作了分享交流,详细介绍了校(院)为进一步推进案例教学对机构设置、人员培养、师资配备、经费场地、制度建设等方面给予的强有力政策机制保障;深入阐述了校(院)近年来围绕中心工作和现实重大问题组织案例开发、进行案例教学情况,重点结合影像教学片单独成课、互动式警示教育课程、防范化解“灰犀牛”事件危机案例实训课程的开发、应用及推广等工作的具体做法,并从中提炼出可复制、可推广的案例开发与案例教学经验,与在座学员进行分享交流并深入探讨。最后,王和生对案例教学存在问题及发展方向提出了自己的思考和见解,其在案例教学方面的丰富理论知识、实践工作经验、独到见解和深入阐释受到学员们的广泛认可和好评。

化解理论联系实际难题,不断提高党校教学培训的针对性实效性和吸引力感染力,进而实现教学相长、学学相长,更好地履行干部教育主渠道、主阵地职责,是党校干部培训当中长期面临的一项重大课题。近年来,校(院)创新教学方式,运用现代科技手段,融合现代培训技术,着眼实战、实用,系统化探索推进情景模拟实训教学与案例教学,取得了明显成效,走在了全国干部教育培训系统前列。下一步,校(院)将继续探索案例开发与案例教学的新形式、新内容,依托实训室功能和主题教室建设,持续打造高质量的典型特色案例课程,推动校(院)案例教学再上新台阶。