欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
“奋斗百年路、启航新征程”——中共成都市委党校圆满举办2021年春季学期“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日文艺汇演
发布日期:2021-03-29 发布者:王欢欢 4972

十秩党旗红,笑唱南湖风。3月26日上午,中共成都市委党校2021年春季主体班“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日文艺汇演在会议中心隆重举行。常务副校(院)长屠火明以及在校(院)其他班子成员全程观看此次演出。2021年春季主体班学员、全校教职员工共500余人欢聚一堂,通过精彩纷呈的节目共同回顾初心使命、升腾理想激情,为庆祝建党100周年汇聚蓬勃力量!

主题党日活动是党性锻炼的重要形式,用文艺作品表达对党的热爱、开辟党性教育第二课堂,是主体班学习的必修课程,也是党校培训的光荣传统,此次文艺汇演以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,结合“党史学习教育”“不忘初心、牢记使命”“红船精神”“伟大抗疫精神”“成都幸福美好生活十大工程”“爱成都·迎大运”等内容,通过合唱、朗诵、舞蹈、乐器演奏、小品等传统形式以及服装秀、三句半、影视配音、手语表演等创新形式,全面展现出了中国共产党成立100年来的风雨历程和共产党人为实现民族复兴不断进取的昂扬姿态,更抒发了党员干部砥砺奋进新时代的豪迈情怀。

近三个小时的表演气氛热烈、高潮迭起,现场观众欢呼鼓掌、情绪高涨。开场市管班以气势磅礴的两首大合唱——《我的祖国》《我爱你,中国》成功“暖场”,处三班《撸起袖子加油干》干劲十足,浑厚的歌声赞美着生机盎然、蓬勃发展的祖国,也表达着身为中国人、共产党人的骄傲与自豪;区(市)县直属部门班《红船》、处五班《饮水思源 感恩奋进》、处二班《我的中国心》、处六班《初心的召唤》通过抑扬顿挫、声情并茂的朗诵把观众带回一个个历史时刻,感受中国共产党红色基因传承、星星之火燎原的波澜壮阔,体会中国共产党人前赴后继不悔的追求和不忘的使命;处二班《建党伟业》配音秀、市管一班现场书法表演、处一班《爱成都、迎大运!》服装秀、区(市)县镇街班《守住一个人,守护一座城》小话剧以及处四班《话学习》“三句半”则用满满的创意充分点燃观众激情、收获无数点赞;最后班主任团队慷慨激昂的《国际歌》引来全场大合唱,不少学员融情于景,纷纷起立致敬那段激情燃烧的岁月,为了共产主义远大理想而奋斗,为创造一个更加美好的世界而高歌前进!整场演出在欢呼声中圆满结束。

学员纷纷表示,此次演出对于激发党性意识、淬炼党性修养大有裨益,要用在党校培训中收获的满满成果,为成都在“十四五”期间建设践行新发展理念的公园城市示范区、全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市、更好担负起服务国家战略助力民族复兴的城市责任继续发光发热,以优异成绩庆祝建党100周年!