欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
校(院)中心组(扩大)赴成都市烈士陵园开展“缅怀革命烈士,传承红色基因”主题活动
发布日期:2021-04-06 发布者:王欢欢 1306

为进一步推动党史学习教育走深走实,提高校(院)党员、干部党性修养,4月2日上午,校(院)中心组(扩大)“缅怀革命烈士,传承红色基因”主题活动在成都市烈士陵园举行。校(院)班子成员、市管干部、各部门主要负责同志共40余人参与。

在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员干部整齐列队,怀着无比崇敬的心情高唱国歌、集体默哀,并为革命先烈敬献鲜花。随后由机关党委书记廖军领誓,全体党员高举右拳,重温入党誓词,共同表达对中国共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬仰。

在参观学习环节,全体党员、干部来到成都市烈士纪念馆,在解说员的讲解中进一步了解了从辛亥革命至改革开放和现代化建设等六大不同时期,革命先烈抛头颅、洒热血、献青春的革命故事,重温共产党人初心不改、矢志不渝的家国情怀,传承革命英雄艰苦奋斗、不怕牺牲的伟大精神。

同志们纷纷表示,此次活动对于增强党员、干部对中国革命和历史的认同感,激发党员、干部爱党爱国的自豪感作用很大,要心怀感恩,珍惜现在的大好机遇,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民,学党史、悟思想、办实事、开新局,积极做好本职工作,为党的干部教育事业贡献力量。