欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
校院要闻
最新校院要闻
校(院)召开县级党校分类建设工作推进会暨办学质量初评工作专题培训会
发布日期:2021-04-24 发布者:罗楠 1158

按照省委、市委关于县级党校分类改革决策部署和省委组织部、省委党校关于开展县级党校办学质量评估工作安排,4月22日上午,校(院)召开了县级党校分类建设工作推进会暨县级党校办学质量初评工作专题培训会,常务副校(院)长屠火明、副校(院)长刁绵惠和市委组织部干教处相关同志出席会议。市委党校相关处室负责同志、县级党校办学质量评估小组拟定成员和20所区(市)县委党校常务副校长、办学质量评估工作负责人参加会议。会议由业务指导处处长赵刚主持。

组织人事处处长钟兰和教务处处长李月分别总结汇报了我校在人事和教学工作方面帮扶县级党校建设的举措和成效。温江区委党校常务副校长龚晓燕和彭州市委党校常务副校长刘江作为县级党校代表,汇报了近期工作推进情况。市委组织部位新建代表干教处肯定了县级党校分类建设成效,提出了初评工作要求。

副校(院)长刁绵惠作了初评工作部署,从评估依据、评估内容、评估流程三方面强调:第一,要认真对待,坚持目标导向,为2022年的办学质量终评做准备,为深入推进县级党校分类建设作支撑;坚持问题导向,通过初评发现问题、分析问题,为下一步整改提升提供依据;坚持质量导向,不以合格、良好、优秀论结果,各县级党校要高度重视,全力推进。第二,要正确对待,坚持实事求是,抓住重点内容、基础内容,以政策文件为依据,防止形式主义、官僚主义。第三,要做示范、做标杆,发挥成都优势,跳起摸高,不以细则为发展标准,高要求,高质量发展。

常务副校(院)长屠火明指出,开展办学质量评估是贯彻中央的规定和要求、落实省委市委的安排和部署、推动党校事业发展的重要举措。一是要发挥市委党校龙头作用,发展壮大市级党校,以市级党校的发展推进县级党校的发展。二是要以钉钉子的精神推进县级党校分类建设,主动向上级领导多汇报,冲在前面,思考在前。三是提高思想认识,实施办学质量评估在于以评促改、以评促建、以评促管,切实提高县级党校办学水平。

最后,业务指导处组织进行了县级党校办学质量初评工作专题培训,并传达了办学基本信息数据库工作相关要求。