校院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-08-01   浏览数:3080

按照校院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排,731日上午,校院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展研讨交流。常务副校院长屠火明主持会议,校院领导班子成员参加会议,市管干部、调研课题牵头人、调研资政组、材料综合组的有关同志、市委第四巡回指导组相关同志列席会议。

会议汇报了调研整体开展情况、主要工作亮点、调研发现的主要问题和解决情况。汇报指出,我校紧扣主题教育总体要求、根本任务和具体目标,认真制定、落实主题教育调查研究专项方案相关工作。围绕市委中心工作,紧密结合践行新思想新理念的成都实践和校院科研资政工作,充分发挥资源优势,认真优化调研选题,明确调研方向,组建调研课题专班,坚持问题导向,着眼解决实际问题,带着思考深入开展调查研究。通过走基层、访企业、进园区等实地调研及听取汇报、座谈交流、问卷调查、理论研究等多种方式,收集大量第一手材料。在摸清情况的基础上,分析症结,提出有针对性的办法措施,形成调研报告6,子报告5篇。

会上,常务副校院长屠火明,副校院长谢育新、王苹、刁绵惠,机关党委书记骆晓作为课题负责人,分别紧扣调研任务,围绕“提升成都‘主干’实力研究”、“成都产业功能区建设路径及对策研究”、“习近平生态文明思想价值主线和核心要义研究”、“成都建设消费型社会的理论思考与对策建议”、“政治识别干部研究——防止两面人两面派的理论认知与实践路径”等5个调研方向,汇报开展调研情况,交流调研发现的问题短板,深刻剖析原因,提出有针对性的对策措施。校委委员付启章、李德虎也分别结合自己参与的调研课题进行了交流研讨。大家均表示,通过调研深入基层了解情况、仔细查找问题、研究对策建议,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础,有力推动了主题教育不断往深里走、往实里走。

会议强调,调查研究要在成果转化上下功夫,要及时总结归纳,将调研成果切实转化为我校新一轮发展的重要推动力,确保主题教育取得实实在在的成效。