校院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议

发布日期:2019-08-02   浏览数:3181

按照校院“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作安排,731日上午,校院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,集体研讨校院领导班子及班子成员检视问题情况。常务副校院长屠火明主持会议,校院领导班子成员参加会议,市管干部、意见收集组、材料综合组的有关同志列席会议。

在前期自学的基础上,与会人员再次深入学习了《中国共产党党内法规汇编》“中国共产党章程”、“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“中国共产党纪律处分条例”等篇目,传达学习了《关于在全市开展向李建华同志学习活动的通知》精神。

在主题教育中,我校始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,校院领导班子和领导干部开展了一系列调研考察、座谈交流、个别谈话,通过自己找、群众提、上级点、相互帮等方式,广泛收集了一些问题和对改进作风、改进工作的意见建议。

屠火明代表校院领导班子,带头发扬刀刃向内的自我革命精神,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和中央、省委、市委决策部署以及习近平总书记关于党校工作重要论述,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照先进典型身边榜样,对照教职工新期待,联系我校改革发展实际和个人思想工作实际,聚焦存在的问题,认真进行了领导班子和个人检视问题反思,从政治、思想、作风、能力、廉政等方面进行了深入剖析,一项一项列出检视问题清单。

其他班子成员认真落实检视问题具体要求,将自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,结合分管工作和思想实际逐一进行检视反思,梳理查摆了自己在“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”、“做到‘不忘初心、牢记使命’”、“坚持群众观点、群众立场、群众感情、服务群众”、“知敬畏、存戒惧、守底线”、“思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象”等五个方面存在的差距,深挖根源,做到了见人见事见思想。

会议要求,校院领导班子和班子成员还要进一步把问题找准查实、把根源剖深析透、把清单条分缕析,打牢整改落实和高质量开好主题教育专题民主生活会的基础,确保主题教育取得扎扎实实的效果。