欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
全省党校行政学院系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会暨科研工作会在绵阳召开
发布日期:2019-10-29 发布者:王维 8419

10月24日,全省党校行政学院系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会暨科研工作会在绵阳召开,我校科研处相关人员及征文入选代表受邀参会。

会上,中共四川省委党校(四川行政学院)副校(院)长裴泽庆在致辞中强调,我们要结合正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧紧围绕教研咨高质量发展目标,树立精品意识,塑造良好学风,发挥科研制度保障作用,激发教研人员科研积极性,想方设法把科研工作的基础性、支撑性、引领性作用凸现出来,出项目、出成果、出人才、出队伍,持续扩大党校行政学院系统的社会影响力。

会上,中共四川省委党校(四川行政学院)常务副校(院)长李新对科研咨政工作提出了四点要求:一是要聚焦服务中心大局,加强科学研究、宣传阐释和辅政咨询;二是要加强学科建设,突出党校特色,优化学科布局,打造学术团队,推动学科建设落地见效;三是要强化队伍建设,在拔尖人才培养选拔、高层次人才引进、青年人才储备和职称评审等方面要多措并举;四是要注重工作创新,健全完善科研管理机制,强化整体协作,加大激励力度。

会上,公布了四川省党校行政学院系统第十一届科研咨政工作评奖评选结果。我市党校系统获得科研优秀成果奖8项,其中一等奖5项,二等奖1项,三等奖2项;决策咨询优秀成果奖2项,其中一等奖1项,三等奖1项;优秀科研个人6位;科研优秀管理工作者10位;科研资政工作组织奖5家。我校科研处处长廖军受邀作交流发言,他介绍了我校近些年来科研咨政工作的特色做法。

我校马克思主义学院王胡林作为征文代表,作了题为《成都平原城市群绿色发展现状及对策》的交流发言。

最新科研动态