欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
王苹主持召开校院2020年国家社科基金项目申报集中论证会(第一批)
发布日期:2020-01-15 发布者:李韬 3854

 

1月13日,副校(院)长王苹在图书馆二楼会议室主持召开校院2020年国家社科基金项目申报集中论证会(第一批)。四川大学马克思主义学院博士生导师王国敏教授、四川省社科院原副院长盛毅研究员、广东省委党校中共党史和党建教研部梁道刚教授应邀出席会议。科研处处长廖军、市情研究所所长潘方勇、统一战线理论教研部副教授杨莉芸、马克思主义学院全体教研人员参加会议。

王苹感谢各位专家大力支持我校国课申报工作,并对马克思主义学院及相关学科教研人员申报情况作了简要介绍。她表示,我校高度重视国课申报工作,希望各位专家对教研人员的申报书提出宝贵意见与建议,并对后续的文本修改继续予以支持。

本次论证会采取专家一对一指导的方式。会上,王国敏教授就国课的选题、破题、综述、论证等方面作了详细讲述,并具体针对李好、张宁两位老师的申报书提出修改意见。盛毅研究员从选题与国家发展需求和地方实际的契合、研究的创新点等视角作了指导,并具体针对潘方勇、孙志智两位老师的申报书提出修改意见。梁道刚教授则从具体学科出发,结合实际对申报文本作了深入阐述,并具体针对杨莉芸、辛棋两位老师的申报书提出修改意见。

在邀请专家现场论证指导的基础上,还邀请了四川省社科院原院长、博士生导师侯水平研究员,四川大学法学院博士生导师杨翠柏教授对李好、赵乾等老师的申报书进行了通讯论证,由申报学科的知名专家进行一对一针对性辅导,提出具体意见。

国课申报人员还就申报书的具体问题同与会专家作了深入沟通。下一步,将结合专家提出的意见与建议,进一步完善申报论证书。

最新科研动态