欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
我校研究报告《坚持“两手抓” 尽快恢复提振经济的20条建议》获市委主要负责同志肯定性批示
发布日期:2020-02-05 5485

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在认真抓好疫情防控工作的同时,立足党校决策咨询职能发挥,按照常务副校长屠火明和分管副校长王苹要求,我校迅速成立课题组,就疫情对成都经济社会发展产生的冲击和影响进行分析研判,并于2月3日形成《坚持“两手抓” 尽快恢复提振经济的20条建议》(《研究报告》2020年第2期)。

2月4日,省委常委、市委书记范锐平同志对该报告作出肯定性批示。

2月5日,市委常委、常务副市长谢瑞武组织召开研究“有效应对疫情稳定经济运行政策措施”专题会议。会议邀请我校巡视员王斌、马克思主义学院教师王胡林参加会议,并就有关政策提出建议。会上,瑞武常委对我校《研究报告》中部分内容和会上提出的有关建议予以采纳,并对党校紧跟市委市政府中心工作,及时提出政策建议表示肯定。

《建议》结合国内外相关案例和经验,分析疫情对成都经济发展的影响,认为在加强疫情防控的同时,抓住疫情倒逼带来新的发展空间,努力保持经济运行平稳有序,既是对城市治理体系和治理能力的一次大考,又是不断满足人民日益增长的美好生活需要的内在要求。

最新科研动态