欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
我校2020年度国家社科基金项目组织申报工作顺利完成
发布日期:2020-02-21 发布者:吴云霞 4078

 

日前,我校2020年度国家社科基金项目的申报工作顺利完成,全校共申报国家社科基金项目48项,申报总数较2019年增长了152.63%,创历史新高。其中,重点项目1项、一般项目33项、青年项目10项、一般自选项目3项、青年自选项目1项。申报项目按学科分类,包括管理学、党史·党建各10项,应用经济6项,政治学、法学各4项,民族学3项,国际问题研究、社会学各2项,考古学、理论经济、宗教学、图书馆·情报与文献学、哲学、中国文学、中国历史各1项。9部1院1所以及部分行政、教辅部门的人员参与了本次国家社科基金项目的申报。其中,马克思主义学院8项,党史党建教研部6项,市情研究所4项,法学教研部、公共管理教研部、经济学教研部、领导科研教研部、统一战线理论教研部、现代科技教研部各3项,社会建设教研部、教学研究督导室、教务处、校领导各2项,文化建设教研部、科研处、网络培训处、信息电教部各1项。

今年,校院高度重视国家社科基金项目的申报组织工作,专门配备经费资助2020年国家社科基金项目申报论证。分管校领导亲自带队参加高校社科研究项目申报指导与经验交流培训会,邀请知名专家来我校作国课申报专题辅导,广泛动员各教研部门组织国课申报,并多次参加专家一对一辅导,鼓励每位教研人员认真提高国家社科基金项目申报质量。科研处积极谋划,狠抓组织实施,多次向四川省委党校、重庆市委党校、青海省委党校等兄弟党校学习国课申报经验,并结合校(院)实际情况,制定了2020年国课申报工作方案,从经费支持、工作流程等方面精细科研服务管理。面对疫情,为避免人员聚集,科研处为全校人员提供远程指导与服务,有序开展2020年度国家社科基金项目申报工作。各教研部门多次组织小型专家辅导会及通讯指导,严密论证,反复修改,提升申报质量。

在全校教研人员和各部门的大力支持下,我校圆满完成了2020年国家社科基金项目的申报工作。下一步,科研处将持续关注、紧密跟踪国家社科基金项目的后续工作,为全校教研人员作好优质科研服务。

最新科研动态