欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
我校研究报告《关于普遍设置“社区公共卫生员”岗的建议》获市委主要领导肯定性批示
发布日期:2020-03-02 发布者:王维 3254

 

近日,由我校党史党建教研部副主任郭撰写的《关于普遍设置“社区公共卫生员”岗的建议》(以下简称“建议”)刊发在校(院)《研究报告》(第3期)并获四川省委常委、成都市委书记范锐平肯定性批示。

《建议》立足于当下全市抗击新冠病毒肺炎的客观实际,剖析了此次疫情中我们应当汲取的教训和亟待弥补的短板,提出了在新形势下特大城市风险治理方面的创新举措。《建议》认为,面向未来,可以探索在全市城乡社区普遍设置“社区公共卫生员”岗位,该岗位既不同于一般社区工作人员,又不同于社区卫生中心医师,而是隶属于市疾病预防控制中心统一领导和管理,专职从事社区公共卫生疫情信息搜集,研判和及时上报等工作,解决公共卫生疫情防控的“最后一公里”问题。

作为市委市政府的重要智库,我校教研人员积极围绕疫情防控有关情况开展决策咨询研究,多次获得了市委市政府领导肯定性批示,充分彰显了我校在特殊时期的使命担当。

 

最新科研动态