欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
我校副教授童晶的研究报告获省政府领导肯定性批示
发布日期:2020-04-18 发布者:王维   4322

近日,我校经济学教研部副主任、副教授童晶执笔撰写的《关于争取在四川省设立国家级公共卫生与应急管理高等院校的建议》刊发在四川省人民政府信息公开办公室《要情专报》(2020年第30期),获得了四川省副省长杨兴平肯定性批示。

报告客观分析了我省当前完善公共卫生与应急管理体系所面临的战略机遇、市场机遇和区域平衡发展的机遇。探讨了我省创办国家级公共卫生与应急管理高等院校所具备的区位优势、产业聚集优势、要素保障优势和省会成都发展优势。围绕顺应时代发展,在蓉建立国家重点的公共卫生与应急管理大学,加快人才培养,造就复合型公共卫生与应急管理专才和加强国际合作,打造世界一流的公共卫生与应急管理教育研究机构等提出了7条具体的意见建议。

报告是我校经济学教研部与温江区委党校联合课题组的最新成果。该课题组由我校童晶牵头负责,温江区委党校全程参与、积极配合。在我校决策咨询委员会的指导帮助下,双方整合资源、优势互补,形成了高质量的研究成果,探索出了区县党校深度参与重大调研的新路子,为我市党校系统持续发挥 “一盘棋”“大科研”的优势再添助力。

最新科研动态