欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
成都民宿产业高质量发展联合课题组开展专题调研
发布日期:2020-04-22 发布者:王维 8430

 

近期,为深入贯彻习近平生态文明思想,突出美丽宜居公园城市特点,结合乡村振兴、国际消费性城市建设的迫切需要,我校牵头,联合龙泉驿区委党校、彭州市委党校成立课题组,围绕“成都民宿产业高质量发展”开展专题调研。我校文化建设教研部、马克思主义学院、社会主义学院工作部及科研处积极参与。副校长王苹、副院长黄浩与课题组先后前往龙泉驿区、彭州市、邛崃市进行专题调研,龙泉驿区常务副校长张燕、彭州市委党校常务副校长刘江、邛崃市委党校常务副校长魏素才及当地相关部门工作人员参加调研座谈。

调研采取实地走访和座谈交流相结合的方式进行。课题组深入走访龙泉驿区顺子收荒匠、良栖山院,彭州市熊猫的森林、蟠龙小院和邛崃市天府红谷、椒兰山房等多家精品民宿,实地了解当地文旅产业发展情况。课题组在调研现场召开座谈会,详细了解地方文旅产业发展现状、工作经验、特色亮点等。调研期间,课题组每到一地就与当地同志深入交流,听取大家对公园城市背景下文旅产业发展的意见建议。

作为市委重要智库,我校将一如既往地聚焦市委市政府中心工作,围绕成渝地区双城经济圈、高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区、成德眉资同城化等重要战略部署,深入开展调查研究,积极建言献策,不断推出高质量研究成果。

最新科研动态