欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
我校讲师王胡林牵头的研究报告获得市政府主要领导肯定性批示
发布日期:2020-05-22 发布者:王维  4720

近日,由我校马克思主义学院讲师王胡林牵头,学报编辑部杨阳及天府新区战略研究局滕佳乐参与撰写的《关于依托中科院成都科学研究中心成立天府实验室的建议》刊发在校(院)研究报告(第17期),获得了市委副书记、市长罗强肯定性批示。

报告阐述了成立天府实验室对我市建设全面体现新发展理念城市,落实国家成渝地区双城经济圈战略,提升科技创新水平,推动高质量发展的重要意义;对比分析了上海张江、浙江之江、深圳鹏城等综合性实验室建设情况、经验与成效;提出了创新建设模式、优化管理体制、聚焦优势领域、推动交叉开放、分步规划实施等进一步明晰天府实验室战略定位和发展方向的相关建议。

近期,我校围绕新时代推进西部大开发、加快成渝地区双城经济圈建设、建好公园城市示范区等重点研究方向,推出了多篇高质量研究报告,积极发挥出了党校作为市委、市政府“智囊团”“思想库”“参谋部”的作用。

最新科研动态