欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
我校讲师李甲奇的研究报告获得市委主要领导肯定性批示
发布日期:2020-05-28 发布者:王维 4330

近日,我校讲师李甲奇撰写的《关于调整公积金提取政策提升消费能力的意见建议》刊发在市委办公厅《信息专报》(第26期),获得省委常委、市委书记范锐平肯定性批示。

报告认为,以更大的政策力度对冲疫情影响,提高资金使用效率,释放消费潜力,扩大居民消费,对我市经济发展十分重要且必要。报告通过对9个国家中心城市和11个副省级城市的公积金抵扣房贷方式进行了调研分析,发现除成都、重庆、长春外其余地区均可以按月或按季做到公积金抵扣房贷,提出了有条件地按月抵扣房贷,从而减轻住房消费压力、促进消费回补和潜力释放、拉动城市消费、提振市场信心等建议。

近期,市政府工作报告中明确提出了建设“韧性城市”的要求,我校积极围绕建立与疫情防控相适应的经济运行秩序,催生新经济新消费的市场机遇等方向进行了系列探索,形成了多篇高质量研究成果,为城市可持续发展不断贡献党校力量。

最新科研动态