欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
我校李发戈教授、徐苑琳副教授执笔撰写的研究报告获得副省长肯定性批示
发布日期:2020-06-19 发布者:王维 1997

近日,我校领导科学教研部教授李发戈、科研处副教授徐苑琳受邀加入了省政府参事调研组,并执笔撰写了《关于推动我省地方大学向应用型城市大学转型发展的建议》。该报告经四川省人民政府参事室报送,获得了省委常委、宣传部部长甘霖圈阅;副省长杨兴平肯定性批示。

报告对比了北京、深圳、宁波、合肥、温州和省内成都、西昌、宜宾等城市的一些地方大学开始探索与所在城市进行深度合作的城市大学办学模式。分析了我省地方大学传统办学模式存在的不足及地方大学向应用型城市大学转型发展的必要性,提出了地方大学向应用型城市大学转型发展的对策建议,旨在更好地推进我省高等教育分类发展、特色发展、内涵发展。

近年来,我校不断拓展决策咨询报送渠道,创新调研合作方式,鼓励教研人员跨部门、跨单位、跨区域合作,形成了多篇高质量研究成果,获得了上级党委政府的高度肯定,持续强化了我校智库的影响力、辐射力和带动力。

最新科研动态