欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
全省党校(行政学院)系统“决胜全面建成小康社会”理论研讨会暨2020年度科研工作会在都江堰召开
发布日期:2020-07-27 发布者:王郑冬如 691

7月24日,全省党校(行政学院)系统“决胜全面建成小康社会”理论研讨会暨2020年度科研工作会在都江堰召开。会议由中共四川省委党校(四川行政学院)科研处主办,四川省委党校(四川行政学院)副校(院)长裴泽庆出席会议并致辞。四川省委党校及成都、自贡等各市、县(区)的党校领导、同志共120余人参加。我校副校长王苹携科研处有关同志参会。

理论研讨会上,成华区党校高级讲师杨荣军从成都龙潭新经济产业功能区产业转型升级的历程、现状出发,分析了其主要做法并就当前存在的问题从产业体系、土地资源配置、城市功能等方面提出建议。

科研工作会上,颁布了四川省委党校(四川行政学院)2020年重大研究市州委托项目(案例)评奖结果,我市党校系统获得一等奖一项,三等奖一项。

随后,王苹就“科研如何为提高党校(行政学院)教学质量服务”主题作了发言,得到四川省委党校(四川行政学院)副校(院)长裴泽庆高度评价。王苹指出,科研是党校发展的基础,重教学轻科研只能获得短期收益,要从长远提升教学能力,须加大教学的科研含量,做到“教学出题目,科研做文章,成果进课堂”。对此,王苹介绍了我校相关做法:一是坚持用学术讲政治,加大对科研工作的支持。只有突出问题导向,找准学术接口,构造学理框架,党校教师才能“讲出理论的力量、思想的力量”。二是搭建高端平台,推动理论创新,提升科研组织管理水平。三是聚焦中心工作,加强合作攻关,推动决策咨询成果转化应用。四是加大人才引进力度,通过培养和运用科研人才,筑牢党校教学底部根基。

最新科研动态