欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
聚焦双城经济圈文旅一体化发展 成渝社院联合课题报告获省部级领导肯定性批示
发布日期:2020-07-30 发布者:王磊 699

近日,由校院讲师王胡林和重庆社院教师范皓琪共同执笔撰写的《成渝发展主轴文旅一体化发展专题调研报告》获重庆市委常委、统战部部长李静同志肯定性批示。此前该课题相关报告于7月1日还获得了民建中央副主席、四川省人大常委会副主任陈文华同志肯定性批示。

据悉,今年4月份开始,成都社院与重庆社院积极响应成渝地区双城经济圈建设战略,精确聚焦“成渝协同打造文旅一体化发展带研究”,组建了由校院副校长王苹、副院长黄浩和重庆社院党组书记、副院长夏晓华、副院长吴红宁共同牵头,两院专家、教师参加的联合课题组。联合课题组广泛搜集两地文化旅游发展资料、开展实地调研、征求相关部门(单位)意见建议等形式,经过反复讨论、修改、协商,提出围绕成渝发展主轴打造“一轴、两核、三线、多点”的成渝国际文旅示范带等建议,并由校院讲师王胡林和重庆社院教师范皓琪共同执笔撰写研究报告,以双方社院名义呈送四川、重庆方面有关领导参阅。

本次联合研究是两家社院在去年12月达成协同发展战略合作基础上的一次深度合作,是进一步整合两地资源,提升教学科研资政能力的探索,初步为两地同心唱好“双城记”走开了社院路径。

最新科研动态