欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
科研咨询
当前位置: 首页 » 科研咨询 » 科研动态 » 正文
校(院)举办“决策咨询报告撰写”学术沙龙活动
发布日期:2020-09-09 发布者:王郑冬如 234

9月8日上午,校(院)和成都市党校系统中国特色社会主义理论体系研究会、成都市社科重点研究基地“城乡治理现代化研究中心”共同主办的第2期学术沙龙在图书馆二楼会议室举行。本期沙龙主题为“决策咨询报告撰写”,主讲人为电子科技大学公共管理学院副院长杨菁教授,教研部、马克思主义学院、行政和教辅部门相关同志共50余人参加。

杨菁教授主要分享了四个方面:一是介绍其获批决策咨询报告的撰写背景和过程,并将决策咨询报告总结为背景、分析和对策三部分,其中背景要直中要害,分析的关键是数据,对策要求稳、狠、准,而紧密围绕决策者的需求和兴趣则是做好决策咨询报告的首要条件。二是数据,提出好的决策咨询报告应以准确的数据作支撑。三是报送通道,介绍了其关键作用并列举了当前国家和四川省的重要报送通道。四是智库建设,指出智库建设在经费、人才资源等方面存在的挑战。

内容引起与会同志的强烈共鸣,大家畅所欲言,围绕智库建设、数据挖掘、双方合作等领域进行了深入探讨,纷纷表示此次沙龙活动干货满满,要将今天的收获融入到下一步科研决策咨询和教学工作中。

最新科研动态